13.12.2003, 02:59
Hallo,
immer wieder höre ich den Satz: "Das essen klappt ja super, aber mit dem Trinken das klappt einfach nicht."
Nun hierfür gibt es ein paar Tricks mit welchen es oft doch klappt.
1. Fertige Produkte zum andicken der Flüssigkeit. Diese werden einfach in die kalte oder heiße Flüssigkeit eingerührt und dicken sie an. Man kann hier alles "kreeiren". Von einer leicht sämigen Flüssigkeit bis hin zu einer puddingähnlichen Konsistenz. Diese Produkte sind (zumindest bislang) verschreibungsfähig. Inzwischen bieten viele Firmen diese Andickmittel an. Da gibt es z.B. :
Quick & Dick von Pfrimmer
Thick & Easy von Fresenius
Clinutren Dickungsmittel von Nestlé
Resource® ThickenUp von Novartis
2. Natürliche Andickmittel wie z.B.
Johanniskernmehl
Agar Agar
Gelantine
3. Das ist meine Lieblingsvariante, sie macht zwar die meiste Arbeit, aber ich finde so schmeckt es am besten
z.B. 500 ml verdünnter Apfelsaft mit 1 Beutel Vanillesoßenpulver aufkochen, abkühlen lassen, genießen.
Natürlich kann man auch anstelle des Soßenpulvers reines Mehl nehmen. Dann würde ich aber Maismehl nehmen, da dies weitgehend Geschmacksneutral ist.
Wenn Ihr was von den Vorschlägen ausprobiert habt, dann würde ich mich über ein Feedback freuen. Weitere Ideen sind ebenfalls stets willkommen.
Alle angedickten Getränke kann man mit dem Löffel oder später mit einer Trinkhilfe und auch in einem einfachen Glas (Tasse) trinken.
Guten Appetit wünscht
Bettina
immer wieder höre ich den Satz: "Das essen klappt ja super, aber mit dem Trinken das klappt einfach nicht."
Nun hierfür gibt es ein paar Tricks mit welchen es oft doch klappt.
1. Fertige Produkte zum andicken der Flüssigkeit. Diese werden einfach in die kalte oder heiße Flüssigkeit eingerührt und dicken sie an. Man kann hier alles "kreeiren". Von einer leicht sämigen Flüssigkeit bis hin zu einer puddingähnlichen Konsistenz. Diese Produkte sind (zumindest bislang) verschreibungsfähig. Inzwischen bieten viele Firmen diese Andickmittel an. Da gibt es z.B. :
Quick & Dick von Pfrimmer
Thick & Easy von Fresenius
Clinutren Dickungsmittel von Nestlé
Resource® ThickenUp von Novartis
2. Natürliche Andickmittel wie z.B.
Johanniskernmehl
Agar Agar
Gelantine
3. Das ist meine Lieblingsvariante, sie macht zwar die meiste Arbeit, aber ich finde so schmeckt es am besten
z.B. 500 ml verdünnter Apfelsaft mit 1 Beutel Vanillesoßenpulver aufkochen, abkühlen lassen, genießen.
Natürlich kann man auch anstelle des Soßenpulvers reines Mehl nehmen. Dann würde ich aber Maismehl nehmen, da dies weitgehend Geschmacksneutral ist.
Wenn Ihr was von den Vorschlägen ausprobiert habt, dann würde ich mich über ein Feedback freuen. Weitere Ideen sind ebenfalls stets willkommen.
Alle angedickten Getränke kann man mit dem Löffel oder später mit einer Trinkhilfe und auch in einem einfachen Glas (Tasse) trinken.
Guten Appetit wünscht
Bettina